Впервые о лимонаде начинали говорить еще до нашей эры. Тогда пили кефир, лимонный сок, коровье молоко, но напитки еще не умели газировать.
Во Франции лимонад готовили из воды и лимонного сока, а также добавляли сахар, это было еще в 18-ом веке. За основу брали минеральные воды, но позволить себе могли только представители аристократии. В это же время лимонад появился и в Италии, так как там намного больше лимонных деревьев, а лимонад очень любили разнообразить фруктовыми настойками.
В Россию рецепт первого лимонада привез Петр I, он пришелся по вкусу всем, хотя на тот момент был не самым дешевым.
В начале 20-ого века к лимонаду применили технологии газирования, а так же начали разливать по бутылкам, что стало началом масштабного производства.
В СССР лимонад приобрел статус общенационального напитка. Именно в то время были разработаны рецепты готовых газированных лимонадов, приготовленных на натуральных фруктовых основах, травяных экстрактах и сахаре.
Лимонады продавались не только в бутылках, но и на розлив. Почти во всех магазинах и точках общепита сплошь стояли сатураторы при помощи которых вода насыщалась углекислым газом и превращалась в газированную. Появились прилавки, на которых стояли стеклянные конусы, наполненные яркими и вкусными сиропами. Сиропы разливались в граненые стаканы и разбавлялись газированной водой, получался чудесный напиток.На замену стали приходить автоматы с газированной водой, возле которых выстраивалась целая очередь, которая хотела испробовать шипучий напиток с сиропом.
На сегодняшний день, приготовить любимый напиток можно дома. Пора позаботиться о своем здоровье и заменить промышленные газированные напитки, домашней газировкой с добавлением различных сиропов. Домашняя газировка – это очень вкусно и просто. Сиропы от компании «ТРЕЙДПРО» сделаны на основе натурального сахара. Сироп необходимо смешивать с холодной газированной или негазированной водой в пропорции 1/5 или 1/6. Из 1л сиропа получается 6-7л готового напитка.